Термины

Гликемический индекс

Говоря простым языком, гликемический индекс (ГИ) показывает насколько возрастет уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта питания.
У разных продуктов этот показатель различный.

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом провоцируют ответную реакцию организма на повышение уровня сахара. Он выбрасывает в кровь мощную дозу инсулина. Инсулиновый всплеск мешает организму откладывать энергию в мышцы и печень, но способствует активному направлению ресурсов в жировые запасы.

В обычной жизни продукты с низким гликемическим индексом предпочтительнее, но для спортсменов возможны исключения.
Если атлету необходимо быстро восстановить силы во время или перед соревнованиями, то употребление продуктов с высоким ГИ может быть оправдано.

Продукты с невысоким ГИ, которые были употреблены за 2 часа до физических нагрузок, могут обеспечить организм небыстрым, но продолжительным высвобождением энергии в мышцы, что может положительно сказаться на продуктивности тренинга.

Знание гликемического индекса позволяет контролировать сахар в крови и управлять процессами перенаправления и эффективного использования энергетического ресурса.

В разделе материалы вы можете скачать таблицу гликемических индексов продуктов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *