Креатин в продуктах питания


Креатин в продуктах питанияДанный продукт является одной из самых распространённых и популярных добавок предназначенных для набора массы. Это натуральное вещество, содержащееся в нашем организме, как раз и является одним из элементов снабжения ткани мышц энергией, которая необходима для ее сокращения. В наше время, большинство спортсменов употребляют его в чистом виде в качестве пищевой добавки, но, как известно, он также содержится и в некоторых продуктах питания.

Наилучший способ пополнить организм им – употребление в чистом виде, который можно купить в специализированном магазине. Ведь именно в данном магазине креатин можно купить в форме порошка или капсул, с добавлением полезных компонентов или же в чистом виде. А также желательно, приобретать , выпущенный всемирно известной маркой.

Что же касается продуктов питания, то он содержится в рыбе, мясе и других схожих продуктах. Также, если нашему организму будет не хватать внешних источников , он может производить его в почках, печени и поджелудочной железе из аргинина, метионина и глицина.

Вот примерный уровень этого вещества, который содержится в некоторых продуктах питания (грамм на кг пищевого источника): клюква – 0,02 г, треска – 3 г, молоко – 0,1 г, сельдь – 6,5-10 г,тунец – 4 г, свинина – 5 г, лосось – 4,5 г, говядина – 4,5 г .

С приведённых выше данных видно, что необходимо употреблять очень большое количество разных продуктов, для того, чтобы получить нужное для организма количество из пищи. При этом нужно помнить, что при тепловой обработке продуктов значительная часть его разрушится. К тому же, попытки увеличить его количество в организме с помощью продуктов питания могут привести к ожирению, и чрезмерной нагрузке систем органов, которые отвечают за переработку и усвоение других важных для организма полезных элементов.



Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сообщение (обязательно):
CAPTCHA изображение
*