На первом месте был, есть и будет тренинг


Прежде всего натуральный тренингПрактически любой разговор о бодибилдинге, происходящий вживую или на форуме, незаметно переходит в русло «пищевых добавок» и «спортивной фармакологии». Огромная масса молодых парней с неистовым желанием пытается выяснить, каким чудосредством набил себе желудок или ягодицу тот самый чемпион с «пятеркой» по химии. Про тренинг, если кто и спрашивает, интересуются поверхностно, часто при этом банальность: «Сколько жмешь лежа?» нехотя перемежается со своей младшей сестрой: «А сколько на бицепс?». Таков закон жанра, жанра дилетантов и пришлых обывателей, не желающий искать суть увлекательного процесса, но при этом мечтающих показать свою компетентность в избранных вопросах.

Как ни удивительно, но реальное состояние дел в железном спорте иное, особенно среди истинных ценителей подъема тяжестей. И снова неожиданная картина: среди представителей натурального спорта таковых намного больше, чем в среде сильно зависимых «фармацевтов». Для иллюстрации сего, достаточно подсчитать, сколько парней ушло испод крыши бодибилдинга, поняв, что «химичить» до глубокой старости не хватит ни здоровья, ни денег. Да и бог бы сними, только вот они теперь несут познанную истину в народные массы. И после этого удивляться мегаНепопулярности бодибилдинга не приходится.

Извращая суть железного спорта, превращая его в хитросплетения мнений о гипердобавках и квазиоткрытиях в неизвестных общественности лабораториях, ничего дельного в итоге получить и нельзя. Машина, запрограммированная на самоуничтожение, благом по определению не является. Как ни печально звучит, но это неоспоримый факт.

Дабы не позволить локомотиву бодибилдинга сойти с рельс, нужно и уже жизненно необходимо вернуться к основам естественного тренинга «без заблуждений». В конце концов, бодибилдинг – это тренировки с тяжестями, грамотные и регулярные…

Дмитрий Поплавский



Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сообщение (обязательно):
CAPTCHA изображение
*