Особенности сушки и похудения


fitness_model-300x300Перед летом многие вспоминают о том, что нужно привести себя в форму и перед тем как вытащить из кладовок туристические чемоданы и бронировать такси аэропорт емельяново, ищут способы быстрого похудения или бегут в зал. Но тогда когда все заняты похудением, у бодибилдеров начинается период «сушки». По сути и похудение, и сушка – оба призваны достигнуть одного и того же – необходимой формы. Но, тем не менее, похудение и сушка значительно отличаются между собой по способам, срокам достижения и поставленным задачам.

Для похудения важно, прежде всего, согнать жир, обычно не беспокоясь о мышечной массе. Худеющий, сев на диету и записавшись в спорт-зал или какие-нибудь особенные тренировки, ждет того, когда его вес уменьшится, и может даже жаловаться на то «что мышцы растут, а вес не уходит».  А так как сброс лишнего веса часто происходит за счет уменьшения содержания воды  в организме и веса мышечной массы – которое худеющие, не особо разбираясь, что у них в организме и как худеет, также считают за результат. В этом прослеживается исключительное различие между бодибилдерами и просто худеющими людьми. Для бодибилдера крайне важно сохранить мышцы. Просушка включает в себя, поэтому, в отличие от похудения, две цели: снизить количество жировых отложений в организме, при этом сберегая вес мышечной массы. Сушка бодибилдера имеет целью скорее даже рельефность тела, на не сбрасывание веса. То есть важно понимать, что является основным. Для бодибилдера – мышцы, сброс подкожного жира ради того, чтоб мышцы были рельефнее и отчетливее, для просто худеющего человека – сброс веса, вполне возможно, что и за счет веса мышечной ткани, при безразличии к тому, в каком виде будет его мышечный тонус.

Период просушки осуществляется обычно за периодом набора массы, ведь мышцы растут только в условиях высококалорийного рациона, при котором не накопить жир почти не возможно.



Ваш отзыв:

Имя (обязательно):
Почта (обязательно, не публикуется):
Сообщение (обязательно):
CAPTCHA изображение
*