Витамин B: значение, источники, недостаток
Для выработки энергии очень большое значение имеет витамин В. Многим, наверное, интересно какую роль играет витамин В в нашем организме, что происходит при его недостатке, и, конечно же, в каких продуктах он содержится. Об это и поговорим.
Значение витамина B
Основное значение данного витамина – помощь в переносе энергии. Есть целая группа этих веществ. Не так давно ученые думали, что все эти вещества – одно химическое соединение, но они сильно ошибались. Существует 12 витаминов группы В и они все по химическому соединению имеют свои названия (например, В2 – рибофлавин, В1 – тиамин и т.д.).
Витамины группы В нормализуют тканевое дыхание, поддерживают ментальное и эмоциональное здоровье, улучшают работу кишечника, состояние кожи, нормализует зрительные функции, а также являются мощным антиоксидантом.
Источники витамина B
Основные источники витамина В: яйца, рыба, молочные продуты, злаки, орехи, брокколи, пивные дрожи, а также свиные почки, которые являются просто кладезем витамина В. На сайте https://vkusnoblog.net/products/svinye-pochki Вы можете узнать более детальную информацию о их составе, полезных и лечебных свойствах, а также о том, кому они противопоказаны и другую очень интересную информацию о этом продукте.
Недостаток витамина B
Недостаток витамина В в организме может привести к следующим недугам: необоснованной и частой головной боли, общей слабости, неприятным ощущениям в глазах. Также при недостаточном количестве этого химического соединения в организме может понижаться аппетит, выпадать волосы, появиться некоторые проблем с кожей.
В организме витамины группы В не накапливаются. Поэтому их нужно постоянно пополнять. Кроме того, все они из организма выводятся кофеином, алкоголем, никотином, сахарами.