Хлебцы: польза или вред
Многие спортсмены, предпочитающие здоровое питание, очень часто приобретают хлебцы и заменяют ими хлеб. Но полезны ли они для нас? Давайте разберёмся.
Для приготовления хлебцев используют муку – нескольких или одного сортов. Иногда в них добавляют водоросли, сладкий перец, тмин, что придаёт им дополнительные качества и особый вкус. Существуют и хлебцы, выпускают которые с применением экструдера. Сырьём для них служат цельные зерна, а делают их в форме брикетов. Данный способ производства более приемлем, так как позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Некоторые хлебцы имеют в своем составе пшеничные отруби, обогащающие рацион витаминами В, калием и магнием. Очень хорошо, если в составе хлебцев есть гречневые зерна, которые полезны для кишечника и желудка, обмена веществ, потенции и кроветворения. А вот рисовые зерна делают кишечник чище, а сон крепче. Кстати, существует и рисовые хлебцы, которые привлекательны тем, что используют для их производства полезный, нешлифованный рис.
Вам нужна срочная замена замка во входных дверях? Тогда смело и без колебаний обращайтесь в компанию «Надежный замок», которая предоставляет такие услуги в Москве как: установка и замена замков в металлической двери, врезка дверных ручек и замков, вскрытие старых замков, взлом дверей и прочие.
Но все же, полезны ли хлебцы для организма? При условии отсутствия в них всяких химических наполнителей, большего количества сахара, перца или соли их можно употреблять. Хотя на первый взгляд, хлебцы очень хрупки, они прекрасно насыщают человека, так как углеводы из них усваиваются достаточно долго. Кроме того, они выводят шлаки и поставляют организму микроэлементы, витамины, клетчатку. Но главное перед покупкой – внимательно прочитать их состав.